MOD ALLATRA https://stopviolence.allatra.org/themes/default/assets/images/microdata_author_logo.png https://stopviolence.allatra.org/themes/default/assets/images/microdata_author_logo.png 03083, PO box 30, Kiev-83, Ukraine +38 044 238 8980

НЕТ НАСИЛИЮ. ДА ЛЮБВИ

5 января 2020 г. |

Между нами нет разделений,

Все мы — дети единого Бога.

Наша жизнь — это только дорога,

Череда бесконечных мгновений.

Между нами нет разделений,

У души не отыщешь гражданства,

За чертой нет телесного рабства,

Лишь итоги земных воплощений.

Между нами нет разделений,

Все мы к цели единой стремимся,

Так давайте в сердцах породнимся,

Ведь единство — основа творений.

Юлия Баранник


История Лизы Шилковой, вышедшая на канале АЛЛАТРА ТВ подтолкнула к определённым размышлениям. Что такое насилие? Как часто мы сталкиваемся с этим явлением в нашей жизни? Как и чем живу я сама и мои близкие?

Когда я стала более осознанно наблюдать за нашей жизнью, пришла ассоциация с историей о лягушке. Если лягушку бросить сразу в кипяток, то она, почувствовав резкий перепад температур, выпрыгнет и останется живой. А если эту же лягушку посадить в теплую воду и начать постепенно воду нагревать, то лягушка в ней сварится, не заметив изменений. Наше общество в его нынешнем состоянии напоминает эту лягушку. Наше мировоззрение за последние шесть тысяч лет патриархата так планомерно менялось, что мы и не заметили, как постепенно стали утрачиваться человечность, доброта и как насилие вошло в нашу повседневную жизнь, став нормой. Может, пришло время что-то менять, и в первую очередь в себе? Ведь ещё немного и будет поздно: мы просто захлебнёмся в том негативе, который искусственно навязывается сейчас всему человечеству. История Лизы показательна тем, что эта хрупкая, на первый взгляд, девушка нашла в себе силы выйти из порочного круга насилия, зла и страха. Её пример — это путь к Жизни и Любви

Пришло понимание, почему возникает насилие при взаимоотношениях разных людей, разных возрастов, в разных странах при разных условиях жизни. Вроде всё разное: и культурные традиции, и воспитание, и мировоззрение, и континенты, — а насилие одно на всех. А всё начинается с малого: с самого человека и его выбора между ангелом и зверем внутри себя. Этот выбор сопровождает нас с самого рождения и до самой смерти. Этим выбором мы и формируем себя, мир и то общество, в котором живём. Осознанное понимание этого важного момента закладывается в детстве, и хорошо, когда в обществе есть духовные знания о том, кем является человек на самом деле, о природе вещей и происхождении мира.

Пока я не встретилась с этими Знаниями, долгое время был вопрос вперемешку с внутренней претензией и возмущением: как это можно воспитывать детей, не наказывая их?! Ведь есть очень яркие примеры, когда родители, потакая детям, идя у них на поводу, потом имели массу проблем. Такие дети становились капризными эгоистами и манипуляторами, привыкшими, что каждое их желание и каприз должны выполняться незамедлительно. Другая сторона — это когда дети растут в строгости и наказываются буквально за малейшую провинность. В таком случае они напоминают либо загнанных зверьков, либо начинают выражать свою накопившуюся агрессию в сторону сверстников, как бы возвращая её миру. Получается, что в обоих случаях все оказываются в проигрыше. Но где найти ту золотую середину, которая поможет жить в мире и радости? Ведь ни для кого не секрет, что мы все родом из детства. И проблемы, которые мы не решили в детском возрасте, остаются с нами зачастую на всю жизнь, оказывая огромное влияние и на мировосприятие, и на отношения с окружающими людьми. Порождают то самое насилие, которым переполнен современный мир.

Я сама мама. У меня двое детей. И когда они росли, я, конечно, старалась им дать самое лучшее. Я искренне считала, что люблю их. Одновременно с этим я их наказывала, ругала, кричала на них. И было непонимание вот этого состояния: если я их люблю, то почему происходят ссоры и скандалы, после которых было очень внутренне плохо всем? Я понимала, что это ненормально, и каждый раз после очередной ссоры честно обещала себе, что такого больше не повторится, что я буду на всё реагировать спокойно и по-доброму. Но приходила следующая ситуация и на меня словно что-то накатывало, в какой-то момент я переставала себя контролировать, и всё повторялось по кругу.

Не знаю, чем бы всё это закончилось, если бы я не встретилась со Знаниями. Это были книги Анастасии Новых. Это было такое счастье и понимание — вот оно то, что я искала всю свою жизнь. Пришло понимание себя, цели своей жизни и внутреннее чувство Любви от глубинных чувств и соприкосновения с Миром Духовным. Это реально такое счастье. Это когда ты понимаешь, что живой. Это радость и внутренний покой и умиротворение. Когда смотришь на всё из Любви, то знаешь, как поступить. И уже реагируешь на всё спокойно и по-доброму, не потому что надо казаться хорошей и кричать стыдно, а потому что внутри мир и покой. Любовь дарит жизнь.

Это всё произошло не сразу. Были разные этапы и периоды. Я менялась, менялись дети, родные и близкие. В какой-то момент мы с дочкой заметили, что начали ссориться, но как-то без запала, вяло. Посмотрели друг на друга и стало смешно.

Постепенно пришло понимание, что сознание эгоистично, злобно, всех ненавидит и что если я управляема им, то провожу все эти разрушительные программы в мир.

Если вернуться теперь к воспитанию, то его суть хорошо выражена в пословице: «Не воспитывайте детей, они всё равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя». И было понимание, что надо воспитывать себя, но до Знаний не было понятно, как это делать. Ещё было сложно отпустить детей, признать их право на выбор и самоопределение. Сознание говорило, что я всё должна контролировать и решать сама. Это создавало сильное внутреннее напряжение, нервозность. Но прикрываясь фразами «я знаю, как лучше», «я желаю им всего самого хорошего», просто контролировала их. На то время не было понимания, что «якобы моё» желание власти и эгоизм — это навязанные мне же программы сознания и что через мою иллюзию контроля окружающих на самом деле сознание контролировало меня.

Только начав применять на практике полученные знания из книг А. Новых и передач с участием И. М. Данилова, во мне стало что-то меняться. Появился первый опыт отказа от негативных мыслей и установок. Пришло понимание, что духовное развитие — это не медитации два раза в день, это каждодневная работа над собой, это образ жизни. Это открытость, смелость и честность перед самой собой же, перед тем настоящим и исконным, что есть внутри каждого из нас. Раньше, в течении дня на меня мог накатывать страх, и в один из таких моментов пришло понимание, что страх — это следствие злости и ненависти во мне самой, а нужно попробовать любить. Вот учусь.

Один пример из жизни. Дочь поправилась. Я, как говорится, из лучших побуждений  призывала её делать зарядку и вместе с ней делала, и беседовала, но ничего не менялось. Точнее, она поправилась ещё больше. Когда же моя зацикленность на её весе ушла, я просто внутренне приняла её выбор и перестала сама дёргаться и её дёргать, то она задумалась и начала пытаться сбросить вес. Теперь она ко мне пристаёт с вопросами, как ей это сделать. И вот как-то вечером она сидит и начинает жаловаться и сомневаться в том, что у неё получится похудеть, что она очень устала, и ещё задали много уроков. А этот разговор (про похудение) повторялся каждый вечер, как по расписанию, и мы уже смеялись над тем, как шаблонно и в одно и тоже время приходят эти мысли. И вот она жалуется, и в этот момент было понимание, что ей просто нужна поддержка моя. (Обычно мной приводилось множество аргументов и фактов, что это легко сделать, но надо какое-то время. В общем, каждый вечер разговор был как под копирку об одном и том же). И тут, испытывая покой и внутреннее наполнение, я ей просто по-доброму говорю: «У тебя всё получится. Я тебя люблю». Её реакция была удивительная. Она будто переключилась внутри, как что-то остановилось. Обнявшись, мы посидели какое-то время на диване, и дочка спокойно пошла делать уроки. Пришло понимание, что когда нет оценки, нет желания влиять и менять человека, то появляется мягкость, плавность, спокойствие и во мне, и в отношениях с окружающими.

Оказывается, всё просто — надо Любить. Конечно, никто не отменяет педагогику, но я поняла одно: без Любви ничего не работает. Все методы становятся просто мёртвыми догмами, превращаясь в дрессуру. И только Любовь дарит жизнь, наполняет всё радостью и счастьем.

К сожалению, в современном мире нас никто не учит жить любовью, мы практически забыли уже, как это. Зато все знают, как манипулировать, управлять и привлекать к себе внимание. Хочется привести небольшой отрывок из живой беседы «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мёртвого к вечно Живому»:

«Татьяна: Да, по сути, уже у грудного младенца есть механизмы скрытого управления взрослыми — это детский плач, который звучит на таких частотах, что вызывает дискомфорт у слушающих и побуждает взрослых к действию, к удовлетворению возникших у ребёнка потребностей, по большей части потребностей его первичного сознания, его тела в трёхмерности. И вот далее, когда ребёнок растёт, то какие у него можно наблюдать состояния? Это удивление чему-то в трёхмерности, очень эмоциональное, весёлое или, наоборот, весьма подавленное, угнетённое состояние. А у родителя в основном — надменное, «сверхправильное», обеспокоенное, раздражительное. А интонации? Обвиняющие, снисходительные, критические, пресекающие. То есть, по сути, идёт воспитание вторичным сознанием (доминирующего сознания родителя) первичного сознания (доминирующего сознания ребёнка). Ну а если бы взрослые сами духовно развивались, то там было бы больше именно настоящих глубинных чувств и Любви, даже несмотря на провокации от развивающегося сознания ребёнка. Ведь параллельно развивалась бы и Личность. То есть родители были бы наглядным, хорошим духовным примером для своих детей. И родителям польза, и детям.

И вот Вы абсолютно правы, что система, по сути, с самого детства приучает ребёнка тянуть на себя внимание. И это связано с развитием первичного и вторичного сознания. То есть система, начиная уже с детства человека, готовит себе раба…

Жанна: Ну да, и приучает ребёнка, что голос в его голове, что вот эти программы-артисты от сознания — это всё он: это его голос, это его мысли, это его фантазии…»


Пока мы не признаемся честно сами себе, что нами управляют и манипулируют мысли в голове, что под эту диктовку и проходит наша жизнь, мы ничего не сможем в ней поменять. Ведь без Знаний прежде всего насилие над Личностью совершает сознание и потом уже фрактально всё это находит своё отражение и во взаимоотношениях между людьми. Всё начинается вроде как с малого, перерастая потом в противостояние и агрессию уже в мировом масштабе. Нас разделяет и насилует только сознание, но важно знать, что без нашего внимания оно бессильно.

История с Лизой наглядно показала, кто настоящий тиран, и кто сейчас тиранит всё человечество. Враг внутри нас. Только выйдя из-под его контроля можно стать по-настоящему свободным. Свободным от его установок и программ. Свободным в проявлении своих глубинных чувств, того настоящего, что и делает нас людьми. Как это здорово, когда реально вокруг одни только друзья, когда чувствуется поддержка, понимание, забота. Ведь так и должно быть в созидательном обществе: ты заботишься об окружающих, а окружающие заботятся о тебе. В таком обществе исчезает напряжение и конкуренция, потому что меняются жизненные ориентиры. Ведь у людей, работающих над собой, духовно совершенствующихся в каждом дне есть опыт соприкосновения с глубинными чувствами и практическое понимание, что счастье — это достояние внутреннего. И чем больше делишься этим счастьем, тем больше его внутри становится.

С самого рождения мы получаем уроки жизни. И вот если есть знания о своей двойственной природе, о свободе выбора, о смысле нашего появления на этой земле, то это будут уроки Любви, того глубинного изначального чувства из родного Духовного мира. Только тогда насилия не будет, потому что насилие — это продукт сознания. А у того, кто живёт Духом, есть целостность и знание единства себя, есть практическое понимание, что между нами нет разделений ни по цвету кожи, ни по вероисповеданию, ни по возрасту, ни по полу. Любовь — это универсальный язык, который понятен всем. Всё живое зародилось и живёт исключительно благодаря Любви. Она живая, неповторимая, наполняющая и переливающаяся через край. Она была, есть и будет. И мы тоже будем, если скажем Да ЛЮБВИ! 

Автор: Оксана В. Участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

Поделиться:

Комментарии (1)

Паша
Паша

Спасибо за статью!

Оставить комментарий